пятница, 10 февраля 2017 г.

Почему продавцы не хотят публиковать цены на сайте?


По своему опыту мы выделили несколько основных причин.

Бывает что продавец не ставит цену из-за нестабильного курса в стране. В таком случае, можно публиковать цену в валюте. На Торговой платформе АгроБиз реализована функция "Конвертер валют". Все что нужно сделать что бы актуализировать цены, это поставить правильный курс. И ваши клиенты увидят актуальные цены в гривне.

Еще бывает так что продавец биться что его цены узнают конкуренты и смогут переманить к себе покупателей более дешёвой ценой. Но поверьте, конкурент может просто позвонить и узнать цены. А из-за отсутствия цены вы теряете намного больше клиентов каждый день. Поэтому опубликуйте цены, и если Ваша продукция дороже чем у других, значит на то есть причины. Покажите своим клиентам ценность, ведь за качество и хороший сервис люди готовы платить больше.

Третий вариант, это производители. Часто не публикуют цены, так как работают только с крупным оптом или через дилерскую сеть. Часто у таких компаний цены формулируются индивидуально для каждого партнёра и являются конфиденциальной информацией.
Но как же привлечь новых дилеров? На Торговой платформе АгроБиз реализован новый сервис для таких компаний - "Кабинет покупателя". Вы публикуете цены, но они скрыты от всех. Оптовый клиент, имея кабинет покупателя, добавляет производителя в свои поставщики. И если Вы договоритесь, то можете открыть доступ этому клиенту на цены.

И четвертая причина - это индивидуальная цена. Которая может зависеть от комплектации, условий доставки, объема и т.д. В таком случае стоит указать варианты цен на разный объем или цены от. К примеру, компания строит теплицы, цена за квадратный метр зависит от материалов. Тогда прописываем варианты цен за квадрат при определённых условиях.

Торговая платформа АгроБиз настоятельно рекомендует всем публиковать цены. Так как это увеличит доверие клиентов и сэкономит вам время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий